Делать ли приворот парня, девушки?

Человек обращается за приворотом в угоду низменным страстям

Для начала, важно понять, почему человек идёт к колдуну.

Тот, кто хочет сделать приворот, должен понимать, что любовь – дело Божие, а ненависть и всякое зло – дело сатаны. Поэтому приворот, будучи бесовским действием, естественно, приносит в отношения людей бесовские качества – ненависть, насилие, неправду. Поэтому позитивного результата у приворота не может быть в принципе.

Человек, заказавший любовный приворот, сознавая это или нет, вступает в некий договор с самим дьяволом. Потом ему не так просто бывает вырваться из этого «контракта», в который он вступил по своей воле. За сделанное приходится платить. Как известно, особенно плохо заканчивают те люди, которые сами колдуют, привораживают.

Мой знакомый живет в доме, где принимает известная колдунья. У нее раньше была обширная клиентура. Привороты, другие магические «услуги»… Её сын в молодом возрасте разбился на автомобиле. А муж, будучи неизлечимо болен, умер, так и не получив никакого облегчения. Не помогли ни обряды, ни целительство, ни прорицания.

Те, кто колдовали, привораживали, не имеют права причащаться. Если раскаются, они должны сначала, пройти чин присоединения к Церкви. А те, кто заказывали приворот, могут войти в Церковь через исповедь.

Состояние заказчика приворота – страшное, полное рабство греху. Этот человек находится в подчинении бесам, бесы полностью подавлены князем тьмы, а князь тьмы побежден Христом и находится в аду. Иерархию бесовских отношений мы можем представить себе по иерархии отношений в уголовной среде (то, что они похожи, не случайно). Есть главарь, есть его «шестерки», есть ниже еще какой-то уровень, вообще размазанный по земле. Этот самый низший уровень – и есть положение заказчика приворота.

– Что приобретает тот, кто заказал приворот, каким становится отношение к нему жертвы приворота? Насколько это похоже на любовь?

– Жертва приворота попадает в кабалу, в рабство. Как пели «Битлз», «любовь нельзя купить», а здесь что-то покупается. Если вы хотите знать, какова любовь, почитайте апостола Павла. Если ваше отношение похоже на это, то это любовь, если нет. То это что-то другое.

«Любовь долготерпит, не завидует, не превозносится, не ищет своего, не мыслит зла, не радуется неправде, все покрывает, всему верит, никогда не перестает…» «Не перестает» – значит, не прекращается. Значит, распространенная, в том числе в классической литературе фраза «Я его любила», «Я её любил» говорит о том, что любви не было. Иначе бы она не прекратилась, как любовь матери к ребенку. Раз прекратилась, значит, это не любовь, а страсть, привязанность, привычка. Не более того…

Проблема заключается в том, что люди не называют вещи своими именами. Если бы они называли вещи своими именами, снялась бы масса вопросов. О привороте люди и мысли не допускали бы.

Определенные понятия «любви» и «семьи» существуют только в Церкви. В обществе нет таких понятий, есть лишь спектр частных мнений по этому поводу. Распространилось даже выражение «гражданский брак», который к настоящему браку не имеет никакого отношения, а является, если называть вещи своими именами, просто блудным сожительством.

Церковь знает, что «семья» – это не что-то расплывчатое и меняющееся от эпохи к эпохе, а «домашняя церковь», полнота любви, единство двоих, подобное единству Святой Троицы. У каждого члена семьи есть ответственность друг перед другом и перед Богом. «Любовь» же – совокупность совершенств, которые мы уже описывали словами апостола Павла. Выражение любви – дети…

– А может ли Церковь научить меня тому, как завоевать любовь человека, который мне дорог?

– Прежде всего, Церковь поможет вам понять, а подходит ли вам именно этот человек и каково ваше истинное отношение к нему. Вы ведь себя не знаете. Только человек, который регулярно исповедуется, внимателен к себе, ясно представляет себе, к чему ему надо стремиться, кого и как искать.

Начав жить церковной жизнью, вы скажете как тот человек: «Я-то думал, что дом строится с окон или телевизора в комнате, а стал изучать, оказалось, дом строится иначе. Надо начинать с фундамента».

Как иногда говорит один мой знакомый музыкант, послушав какую-то музыку: «Отличная, великолепная музыка! Если другой не слышал». Узнав учение Церкви о любви и браке, вы сможете сравнивать. А у человека часто нет сравнения. Он живет в определенном социуме, его круг общения – 20-30 человек, и он думает, что весь мир такой, и что существуют только такие представления о любви, о браке. Почему существуют социумы наркоманов, алкоголиков, музыкантов, поэтов? Потому что они думают, что кроме них, больше никого нет. Или, допустим, человек ходит всё время на ночные дискотеки, днем спит. И ему кажется, что весь мир такой: ритмический грохот, все прыгают, крутятся и ищут недолгих знакомств. О существовании очень многих вещей он даже не подозревает.

Главное, он не знает, кто он такой и на что способен. Человек считает: «Я хороший. Не ворую, не убиваю, не граблю. Работаю». И вдруг ему говорят: «Да ты же скотина и мерзавец». – «Как!!!» Он в это сразу не поверит.

А те, кто живут в Церкви, смотрят на вещи шире. Почему они смотрят шире? Потому что они не замыкаются на своих страстях. У них тоже есть дурные привычки, но они стараются их преодолевать, подниматься над ними. Готовясь к исповеди, они сравнивают себя не с людьми из своего социума, а с Христом.

Построение отношений, как и всякое дело, требует честной оценки своих способностей. Допустим, я музыкант и хочу играть в трио. Но я должен понимать, что в этом трио контрабасист будет играть на контрабасе, скрипач – на скрипке, а барабанщик – на барабане. Чтобы участвовать в таком трио, я должен, во-первых, уметь играть на одном из этих инструментов, во-вторых, играть на определенном уровне. Есть музыкальная комиссия, которая меня послушает и скажет, готов ли я играть на таком уровне.

Намереваясь вступить в брак, вы тоже должны понимать, готовы ли вы играть определенную партию, и готов ли ваш избранник играть свою партию. Христианин является наследником тысячелетнего духовного опыта, который помогает ему разобраться во всем этом. Кроме того, в Церкви у вас есть духовник, с которым вы можете поговорить, посоветоваться.

А как решает эту проблему нецерковный человек? «Давай поживем вместе и посмотрим, подходим ли мы друг другу, удастся ли нам притереться». Но такой эксперимент не объективен, потому что сожительство – не брак. Более того, грех блудного сожительства влечет за собой другие грехи. И вместо того, чтобы в чем-то разобраться, люди еще больше удаляются от трезвого представления о мире и о себе…

Каквернуть любимого человека, и возможно ли это вообще?





( 0 голосов: 0 из 5 )

Священник Евгений Тремаскин

Священник Евгений Тремаскин

Интервью сайту www.perejit.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Предыдущий материал

Следующий материал



Версия для печати Версия для печати


Еще материалы по этой теме:
Что мне дала попытка сделать приворот
Приворот – признак крайнего неуважения к человеку (Священник Даниил Сысоев)
Любовный приворот убьет вашу любовь (Протоиерей Сергий Николаев)
Пожертвовать
диагностический курс
диагностический курс



развод психолог онлайн

Книги о приворотах и гаданиях



интернет ателье шерстяная юбка

Самое важное

Лучшее новое


диагностический курс

© «Заговор.Ру». 2007-2017. Группа сайтов «Пережить.ру».
Воспроизведение материалов возможно только со ссылкой на www.zagovor.ru .
Администратор - editor(гончая)zagovor.ru     Разработка сайта: zimovka.ru