Заговоры Натальи Степановой

Наталья Степанова: миф или реальность?

«Новосибирская целительница Наталья Степанова». Пожалуй, каждый, кто когда-нибудь практиковал магию, знает это имя. Когда у людей появился духовный голод, рынок буквально завалило книгами о магии и оккультизме и среди них, были книги Натальи Степановой. А что скрывается под этим именем? Реальный ли это человек или просто просчитанный пиар ход группы людей? И каковы последствия от чтения и ритуалов, описанных в книгах под брендом «Наталья Степанова»? Попытаемся вместе ответить на эти вопросы, а вывод, каждый сделает для себя сам.

Для многих книги Степановой открыли ворота в мир магии, в том числе и для меня. Именно с этих книжек я вступил на путь, ведущий к гибели души. На тот момент так мне не казалось, я совершенно был уверен в том, что магия — это инструмент, с помощью которого я могу производить в своей жизни и жизни других людей изменения.

Начал я, как и многие начинают, с так называемой «белой магии»: лечил, читал заговоры на удачу, достаток. Я не понимал, да и некому было объяснить мне о том, что я делаю, является вовсе не безобидным занятием и к Богу не имеет никакого отношения. В Библии Бог прямо говорит о колдовстве: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» (Ис.8:19)

«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш». (Лев.19:31)

«…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающиймертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…»

Конечно, плата за сделку с дьяволом наступила, и я ощутил ее в полной мере, правда, чуть позже. А сомнения мои в том, что «коронованная Российская ведьма Степанова» существует, начались после того, как в опубликованных книгах появился раздел о вуду.

По рассказу Степановой, вуду учила ее бабушка Евдокия. В книге она пишет, что вуду — это самый страшный раздел черной магии, что даже одно это слово может убить человека. Вокруг этого названия, автор создает ореол таинственности. Интересно, какая связь между синкретической религией, появившаяся на острове Гаити в среде чернокожих рабов и черной магией? Отвечу, никакой! Откуда бабка Евдокия и внучка Наташа в Сибири в советские времена встретили жрецов вуду, обменялись опытом и прошли инициацию в жрецы? Это же самая настоящая сказка, рассчитанная на простаков и домохозяек. Тему с «магией вуду» быстро подхватили и сейчас, это уже является хорошим маркетинговым ходом для «салонных колдунов».

Так появились мои первые сомнения в том, что этот человек мастер. Вскоре моя практика по книгам Степановой закончилась, потому что большое количество заговоров просто не работало и приносило только проблемы. Читая заговор на удачу, я становился неудачлив, на здоровье — нездоров, ее заговоры на деньги принесли только разорение. Для себя тогда я сделал вывод: либо это публикация самих издателей и весь проект Степановой это чисто коммерческий ход (как известно, многие издатели сначала вкладывают деньги в имя автора, потом, по мере продолжения серии книг, это имя работает на издательство, принося ему барыши), либо это реальный человек, но шарлатан. Со временем мои убеждения укрепились в пользу того, что такого человека не существует вовсе, уж слишком много в книгах Степановой ляпов.

К сожалению, после «Степановской фантастики» я не бросил занятия оккультизмом и продолжил его, я получил знания от мастера, в традициях русского чернокнижия. Это отдельный этап в моей жизни, о котором я обязательно как-нибудь напишу, а также расскажу, как тяжело бывает колдунам встать на путь покаяния и отречения.

Возвращаясь снова к книгам псевдоцелительницы нельзя не упомянуть тот факт, что в них идет подмена понятий. На страницах книги можно прочитать о советах ходить в церковь, молиться, причащаться, и это правильно. Но тут же даются различные заговоры от болезней, неудач, привороты и порчи. Как это связано с православием? Никак!

Степанову как бренд, авторы издательства «Рипол классик» позиционируют как воцерковленную и высоконравственную особу. Но почему тогда в книгах такое внимание уделяется любовной магии — откровенному насилию над чужим сознанием и откровенной бесовщине? Разве имеет право человек привязывать к себе другого человека? Нет. Так поступают эгоисты, которые заботятся в первую очередь о себе, а не о любимом человеке. И мало кто задумывается, что приворот существенно укорачивает жизнь любимого, а итог всегда один и тот же: как ни старайся, он или она все равно уйдет (нередко — в мир иной), а за насилие над душой человека придется ответить собственным счастьем и здоровьем.

На протяжении двух тысячелетней истории Русской Православной Церкви святые отцы предупреждают и увещевают нас не заниматься никакими видами магии. Последствия таких занятий бывают очень печальны…

Если разбираться дальше, то во всех книгах Степановой отсутствуют ключи и обрядовая часть. Это то, что направляет и концентрирует мага. Без этого заговоры не работают или хуже того, как в моем случае, приносят проблемы и несчастья.

Позже я выяснил, что первые книги Степановой это, по сути, книга «Магия» 1912 года выпуска, разбавленная заговорами из дореволюционного оккультного журнала. Это еще более укрепило мое мнение о том, что Степановой не существует, а книги пишутся или компиллируются безвестными литературными рабами издательством.

Позже в книги этой серии вошли «Великорусские заклинания» 1868 года, правда, переделанные под общую стилистику «Степановских заговоров». С появлением в интернете всевозможных колдовских тетрадок и книг, издатели не побрезговали и буквально скопировали каждый третий заговор, меняя слова. Большая часть этих заговоров и ритуалов — это сочинения, которые помимо того что не работают, могут очень негативно отразиться на жизни практикующего.

В начале 2009 года я стал искать людей, которые ездили на прием к «Сибирской целительнице». Кто-то утверждал, что она существует, помогает, другие писали о том, что принимают разные люди. У себя в городе я познакомился с семейной парой, которая трепетала от одной только фамилии «Степанова». Редкое явление, надо сказать, когда муж и жена практикуют магию. Они буквально боготворили «Степанову» и ее книги. Но вскоре они разочаровались в Степановском учении.

У них была общая, деликатная проблема. Они писали письма и спустя шесть месяцев получили «талон на лечение». В первый раз все прошло, по их рассказу, замечательно. Женщина, которая назвалась Натальей Степановой, выслушала, дала совет и пообещала молиться. Их радости не было предела. Это мне напомнило коротенький анекдот с фразой: «Ленин жив, я видел!» Но годы шли, а результата Степановских молитв не было. Решили они тогда, что будут снова пытаться попасть к ней на прием. Около года они получали обратно свои письма с припиской, что Степанова не принимает, но позже получили заветный талон. Какого же было их разочарование, когда они снова увидели «Степанову». Это был совсем другой человек! Очень быстро сообразив, что их попросту «разводят», наша семейная пара развернулась и ушла. Странно, что на такой поступок псевдостепанова никак не отреагировала, а вот секретарь, что-то крикнула в след про неуважение и поведение. Их иллюзия о целительнице лопнула как мыльный пузырь…

Это не единичный случай, в интернете можно встретить много подобных рассказов, но я предпочитаю верить людям, с которыми я знаком лично и к которым у меня есть доверие.

Давайте поразмышляем. Человек, практикующий магию, выполняет ежедневно серию ритуалов, вычитывает заговоры и «молитвы» — это повседневные вещи, которые делает колдун. А теперь скажи мне, как можно успевать писать книги, которые выходят с календарной точностью, принимать ежедневно десятки людей, отвечать на письма, молиться, проводить сложные ритуалы, строить храм и много месяцев в году проводить в монастыре? Я думаю, ответ очевиден — это невозможно!

Как человек, позиционирующий себя как мастер, может пускать в народ то, что якобы передалось ей от бабушки. В традиции русского чернокнижия, ритуалы, заговоры и прочее передавалось из уст в уста с сохранением «тайного молчания». Для колдунов это «святое правило», которое не нарушается и поныне! Настоящие колдуны даже «частных уроков» не дают. Колдун сам выбирает, кому передать свои знания и сам находит человека. Современная магия — это бизнес, основанный на человеческих пороках и страстях. Я рассказываю вам то, что мало кто может рассказать. Вы не найдете это в магической литературе, у так называемых современных практиков, потому что многие этого и не знают, а для других это бизнес и подобные разговоры это «удар по карману мага». Те, кто практикует бесовскую науку колдовства, делают это молча и не афишируют свои знания и умения. Они сознательно сделали свой выбор служить сатане.

В своей беседе я не хочу сказать, что ритуалы из каких-либо книг, или посредством обращения к магу вообще не работают. Работают и еще как. Но все заключается в том, что будет потом. Если вы думаете, что вы вернете себе здоровье, любимого, поправите финансовое положение, я должен вас огорчить, вы попадете в замкнутый круг. Вылечив одно, через какое-то время вы непременно получите другую беду, которую снова попытаетесь решить с помощью магии. Приворожив кого-либо, вы получите имитацию любви, но не любовь и рано или поздно все закончится в ваших отношениях. Тоже касается и заговоров на удачу, благополучие и прочее. Вы будете целую жизнь ходить по кругу и решать свои новые проблемы или же когда-то вы придете, как пришел однажды я, к пониманию того, что выбраться из этого порочного круга вам поможет только Бог.

Нет в нашем мире правильной и неправильной магии. Всякая магия и гадания являются инструментом дьявола. Поэтому не стоит искать правильные и неправильные книги, правильных и неправильных колдунов, ибо все, что они делают не от Бога. Библия и Святые Отцы Церкви нам говорят о том же. Бог даровал нам свободу воли, мы вправе выбирать, по какой дороге нам идти, с Ним, или без Него. Я не знаю, какой выбор сделаете вы, после прочтения этой статьи, но мне хочется верить, что он будет правильным, обдуманным и взвешенным. Не стоит прельщаться сиюминутными благами, жизнь коротка, а ошибки исправлять очень тяжело. Сейчас модно писать и говорить о якобы новых методиках, особых ритуалах, которые не несут отрицательных последствий. Поверьте мне, человеку, который практиковал не один год: за все придется заплатить дорогой ценой. Цена будет несоизмерима той проблеме, ради решения которой все затевалось.

Итак, подводя итоги беседы, можно с уверенностью говорить, что так называемая «Сибирская целительница Степанова» — это торговая марка для продажи книг издательства «Рипол классик», а не реальный маг-писатель. Издательство этими книгами покалечило не одну тысячу жизней и продолжает выпускать свои фантазии для доверчивых людей, которые ищут чуда и быстрого решения своих проблем.

Магия — это не палочка выручалочка. За все нужно отвечать. Готовы ли вы ради чего-то погубить свою жизнь, жизнь любимых и дорогих вам людей? Готовы и вы ради решения проблемы с помощью магии отдать свое здоровье или здоровье будущих детей?

Вопрос стоит именно так. Цена именно такова.

Будьте честны сами с собой. Сделайте правильный выбор!

© Zagovor.ru





( 2 голоса: 5 из 5 )

Антон П., бывший маг

Антон П., бывший маг

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Предыдущий материал

Следующий материал



Версия для печати Версия для печати


Еще материалы по этой теме:
Короткие истории читателей об опыте чтения книг Натальи Степановой (1)
Как на меня действовали заговоры Натальи Степановой (Настя, 18лет)
Как я практиковала по «Большой книге магии» Натальи Степановой (Елена, 24 года)
Наталья Степанова сделала моего ребенка инвалидом (Нина Кузьминова, 35 лет)
Отнесла книги Натальи Степановой на помойку (Аполинария, 19 лет)
Действительно ли целительница Наталья Степанова — христианка? (Иеромонах Изосим (Горшунов))
Книги заговоров Натальи Степановой в моей жизни (1) (Елена Кораблева, 22 года)
Книги заговоров Натальи Степановой в моей жизни (2) (Елена Кораблева, 22 года)
Заговоры целительницы Натальи Степановой порождают проблемы (Михаил Скворцов)
Короткие истории читателей об опыте чтения книг Натальи Степановой (2)
Пожертвовать
Пожертвования
диагностический курс



развод психолог онлайн

Книги о приворотах и гаданиях



интернет ателье шерстяная юбка

Самое важное

Лучшее новое


диагностический курс

© «Заговор.Ру». 2007-2017. Группа сайтов «Пережить.ру».
Воспроизведение материалов возможно только со ссылкой на www.zagovor.ru .
Администратор - editor(гончая)zagovor.ru     Разработка сайта: zimovka.ru