Что такое приворот

Из словаря Владимира Даля

ПРИВОРОТ

Приворожить, привязать страстно, заставить любить посредством заговора, знахарства.  «Надо быть, испортили его, приворотили зельем».

Приворачивание, проворочение,  приворот или приворотка.

Приворот, и  приворотное  зелье, знахарское снадобье, приворотный корешек, любжа, чем привораживают людей одного к одному, заставляя слюбиться, противопол. отворотный корешек.  «Угостить приворотным зельем»  (согнать запором со двора).

Приворотчик м. приворотчица  ж. шептун, знахарь, привораживающий любжей, заговорами.

Приворотень м. кого приворотили, приворожили к женщине чарами.

 ПРИСУШИВАТЬ

Присушить кого, притомлять, заставить изнывать и сохнуть любовью, страстью. «Девка парня присушила», говор. и  присушить к себе. «Знахарка присушила его», приворожила к кому.

Присушка,  присуха, припаиванье, заговор, приворот, пришепты, приворожка через любовное зелье.  «Девка присуха моя», сухота, она присушила меня, наводит сухоту;  приворот, любжа. Бабьи враки, девичьи присухи:  «бабы врут, девкам присуху дают»!

 ОТВОРОТ

Отвращенье, нелюбовь, антипатия, например, от порчи, заговора, отворотного зелья знахаря.  Отворотный, вообще до отвороту относящийся.

 ЗАГОВАРИВАТЬ

Завораживать, заколдовывать; таинственными словами, дыханием, движением рук останавливать какое действие, лишать силы. Заговорить змею. Заговорить кровь. Заговаривать уроки, порчу.

Быть заговариваему, завораживаему; заговорить себя.  Он заговорился от ружья. От серебряной пули не заговоришься, поверье.

Заговариванье ср. длит. заговорка;   заговоренье  ср. окончат. заговор м. об. действ. по глаг. в смысле завораживанья, колдовства; нашепты.

Заговоры от болезней или скорбей:  урочные, грыжные,  своробные, зубные напр. от укуса,  от ружья и пр.

Заговоренный, подчиненный заговору,  заколдованный, завороженный. Заговорный, относящийся к заговору, в знач. крамолы и колдовства.




( 13 голосов: 3.31 из 5 )
781

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Предыдущий материал

Версия для печати Версия для печати


Еще материалы по этой теме:
Приворот – это любовная магия
Колдуны - о любовной магии (Различные магические сайты)
Что такое любовный приворот и чем он опасен? (Психолог Людмила Олейникова)
Любовь и бесы. Приворожить любимого - механизм действия (Академик Виктор Вейник)
Пожертвовать
диагностический курс
Как вернуть любимого или пережить развод
Последние просьбы о помощи
27.08.2019
Как-то на первом курсе шла в универ, встретила двух цыганок, попросили подсказать дорогу к центру города, я ответила, они поблагодарили, потом одна оборачивается и говорит «на вас девушка порча, всегда будут вокруг виться мужчина, но каждый раз будут отношения рушиться, супруга так и не встречу, надо идти в церковь мне».
19.08.2019
Недавно я случайно узнала, что одна моя знакомая ходила к какой то бабке и та, за деньги, подсадила ко мне, по моему фото, какую-то демоническую сущность.
15.08.2019
Вот уже много лет моя жизнь проходит на фоне скрытого для окружающих, но явного для меня, повторяющегося, в основном, ночного кошмара. Окружающим я кажусь странной и неудачницей.
Читать другие просьбы



развод психолог онлайн

Книги о приворотах и гаданиях



интернет ателье теплая юбка

Самое важное

Лучшее новое


Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Заговор.Ру». 2007-2017. Группа сайтов «Пережить.ру».
Воспроизведение материалов возможно только со ссылкой на www.zagovor.ru .
Администратор - editor(гончая)zagovor.ru     Разработка сайта: zimovka.ru