Верить ли гадалкам?

Это добровольная отдача себя в руки диавола

Уже тысячи лет у разных народов существует мантика — угадывание будущего, настоящего, прошлого. К чему только ни прибегают гадалки в своем волшебстве: гадают по небесным светилам (астрология), по диким и домашним птицам, их поведению, крикам, полету (орнитомантия), по дыму (ливаномантия), по грому, радуге, воску, воде, по огню (пиромантия), по зеркалу (катанстромантия), по решету (коскиномантия), по движениям змеи (офиомантия). Распространено гадание по линиям на руке (хиромантия), по строению человеческого тела (морфоскопия и физиогномика), по сновидениям (онейроскопия). Существуют предназначенные для гадания специальные стихи (рапсодомантия) и книги (библиомантия). Нечистый дух для прельщения верующих содействует помещению в книгах по гаданию некоторых текстов, внешне похожих на слова молитв и другие религиозные тексты, но их содержание извращено.

Какими бы привлекательными и безвредными ни казались все без исключения гадалки, обращение к их услугам — добровольное пленение души в сети диавольские. Боговдохновенный проповедник веры и благочестия святитель Иоанн Златоуст говорит: «Гадатель— это злой демон...»— и предупреждает людей, внимающих гадателям, что они будут не достойны расположения и милости Божией, и этим приготовят для себя многочисленные бедствия. Преп. Ефрем Сирин наставляет: «Остерегайтесь составлять зелия, ворожить, гадать, делать хранилища (талисманы) или носить сделанные другими: это не хранилища, но узы».

На разбираемую тему приведем высказывание еще одного выдающегося авторитета в вопросах христианского вероучения, преподобного Григория Нисского. Он, в частности, говорит: «У плотолюбца в настоящей жизни есть желание заглянуть в будущее, чтобы избежать бед или достигнуть желаемого. Потому, чтобы люди не обращали взор к Богу, исполненное обмана демонское естество изобрело многие способы узнать будущее: например, гадание, толкование знамений, прорицания, вызывание мертвых, исступления, наития божеств, вдохновения, карты и многое другое. И если какой-нибудь род предвидения, вследствие какого-либо обмана, признан истинным, демон представляет его обольщенному в оправдание лживого предложения. И на всякую ложную примету демонское ухищрение указывает обольщаемым, чтобы люди, отступив от Бога, обратились к служению демонам. Одним из видов обмана был и обман чревовещателей, в которых верили, что их чародейство может души умерших снова привлекать в здешнюю жизнь».

Говоря о гадании и гадалках, мы не можем не заострить внимание на болгарской провидице Ванге. Многих людей интересует вопрос: как объяснить пророческий дар этой женщины.

Ванга родилась в 1910 году. Когда ей было семь лет, она однажды играла с другими детьми на улице, и в это время разразился смерч, поднял девочку—будущую провидицу и перенес ее на два километра от дома. Там, в пыльной буре, Ванга ощутила прикосновение к себе чьей-то ладони и потеряла сознание. Когда девочку нашли на земле, глаза ее были засыпаны песком. Это послужило причиной того, что через некоторое время Ванга потеряла зрение.

Прошли годы. Однажды, накануне второй мировой войны, к Ванге явился невидимый незнакомец и сказал: «Скоро мир перевернется и много народа погибнет. На этом месте ты будешь стоять и предсказывать мертвым и живым. Не бойся! Я буду рядом с тобой и буду говорить то, что ты должна им передать!»

С тех пор Ванга обрела пророческий дар. Она может рассказать прошлое и будущее обращающимся к ней людям, читать человеческие мысли независимо от расстояния и языка, на каком мыслит и говорит человек. Как считают ученые, изучающие необычные способности Ванги, из каждых ста ее прогнозов верными оказываются восемьдесят. Болгарская ясновидица Ванга поддерживает общение с умершими, задает им вопросы, получает от них ответы, видит перед собой их образ. Накануне посещения этой гадалки человек должен подержать у себя под подушкой две или три ночи кусок сахара, а затем с ним идти на прием к Ванге. И она, держа в руке этот сахар, как бы считывает с него прошлое и будущее своего пациента.

Из Священного Писания известно, что все те, кто вызывает души умерших и общается с ними, действуют от темной силы. Волшебники, гадалки, спириты имеют общение не с истинными душами умерших, а с бесовскими наваждениями. Им является бес под видом душ умерших и отвечает на вопросы.

Уже одно это безошибочно указывает на то, что Ванга действует не Божией силой. И использование сахара, с которого эта гадалка считывает судьбу человека, тоже исходит не от Господа Бога.

...Вся Болгария знает о невидимом существе «кики», которое подружилось с одной девочкой из города Пловдива. Этот невидимка стуком отвечает окружающим на их вопросы, а самой девочке, у которой он живет на левом плече, подает ответы через ее мысли. Однажды эта девочка вместе со своими родителями посетила Ванту, их сопровождал и невидимка «кики». Ванга своим духовным взором видела это существо, и описывает его, похожим на человека с умными человеческими глазами, но с птичьей головой. По словам Ванги, «кики» ей открыл, что его разгадку надо искать в Древнем Египте, во времена, когда люди изображали богов с птичьими головами, т. е. поклонялись диаволу в форме идолов.

Пример общения Ванги с «кики» еще более убеждает в том, что эта провидица действует не от Всевышнего.

Ванга рассказывает, что с нею постоянно общаются какие-то неведомые существа из космоса, которым она обязана своим даром пророчества, свидетельствует, что слышит всевозможные повеления от трав, деревьев, камней, птиц, разных других предметов и живых существ.

Недавно прорицательница получила международный диплом экстрасенса №1.

Много разного можно прочитать о Ванге в печати. Но христианина все это не должно интересовать. Верующие люди не нуждаются в гадалках, все необходимое для нашего вечного спасения содержится в священных книгах, а того сверхъестественного, что не от Бога, а от нечистого духа, нам не надо знать.

Не будем проявлять интереса к гаданию и гадателям.

Может быть, у кого-то из читателей возникла мысль побывать на приеме у Ванги и он пожалел, что нет возможности осуществить это. Так знайте, что даже мысли эти—грех, и в нем надо раскаиваться на исповеди. Среди пожилых женщин есть таковые, которые в послевоенные годы обращались к гадалкам, чтобы выяснить судьбу своего мужа или сына, не вернувшихся с войны. Кто-то обращается к гадалкам, чтобы узнать через них о том, кого любит интересующий их человек. Другие и сами пытались как-то гадать, может быть, еще в детстве, как гадают, например, подростки, пытаясь узнать имя будущего их жениха или невесты. Независимо от того, когда и в какой форме человек обращался к гадалкам, он совершил тяжкое согрешение, о котором нельзя утаивать на исповеди.





( 0 голосов: 0 из 5 )

Из книги «Дьявол и его нынешние лжечудеса и лжепророки». Москва, Даниловский благовестник.

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Предыдущий материал



Версия для печати Версия для печати


Еще материалы по этой теме:
Ответ священника на вопрос о гадании
Гадание: молебен сатане (Иеродиакон Макарий)
Бабка гадалка предсказала плохое - истории (Часть 1)
Предсказание судьбы изменило планы - истории (Часть 2)
Предсказание цыганки оказалось трудно забыть - истории (Часть 3)
Хорошая гадалка предсказала страшное - истории (Часть 4)
Страшный дар предсказания будущего. Исповедь гадалки (Натали, 30 лет)
По ту сторону гадания (Никодим Скромный, бывший маг)
Попытка проникнуть за завесу (Галина Калинина)
Пожертвовать
диагностический курс
диагностический курс



развод психолог онлайн

Книги о приворотах и гаданиях



интернет ателье шерстяная юбка

Самое важное

Лучшее новое


Как пережить расставание?

© «Заговор.Ру». 2007-2017. Группа сайтов «Пережить.ру».
Воспроизведение материалов возможно только со ссылкой на www.zagovor.ru .
Администратор - editor(гончая)zagovor.ru     Разработка сайта: zimovka.ru