Верить ли гадалкам?

Попытка проникнуть за завесу

Страсть к гаданиям у меня не поутихла, как и жажда стихотворчества. Второе занятие вполне безобидно (если, конечно, всерьез не стремиться стать столпом русской словесности), но о первом совсем так не скажешь. Почему?

О гадании, как об одной из разновидностей магии, написаны сотни книг. Большинство этих книг создано для того, чтобы заработать деньги на несчастных дурачках и дурочках вроде тогдашней меня, мучающейся от неразделенной любви и неудач. Десятки подобных опусов ты видишь каждый день на прилавках магазинов и лотках под вывеской «Все книги по тридцать рублей». Некоторые, подороже и поопаснее, продаются в специальных магазинах. Но объединяет все эти книги одна идея — жажда узнать свое будущее любой ценой.

Из Священного Писания нам известно, что Бог специально лишил человека возможности знать свое будущее, так как подобное знание было бы губительно для него. Но люди, особенно те, кто не верит в Бога и делает зло, постоянно терзаются различными страхами и сомнениями. Бизнесмен не знает, подписывать ему рискованный контракт или нет; гламурная девица жаждет заполучить богатого мужа; мать волнуется о своем ребенке, а еще люди боятся старости, болезней, смерти, бедности и много-много еще чего. Те, кто верит в Бога, знают, что без воли Его ничего с нами случиться не может. Никто и ничто в мире не в состоянии причинить нам вред, когда мы молимся Богу и Пресвятой Богородице и просим их о защите. Что-то плохое с христианином может случиться лишь в том случае, если ему попущено такое наказание или вразумление от Бога. В основном скорбями Бог посещает нас тогда, когда хочет уберечь от большего зла и вразумить нас, вернуть к верной и духовно здоровой жизни.

Объясню это на примере. Все знают, что надо учить уроки, потому что для успешной жизни в обществе необходимо владеть определенными знаниями. Учить уроки, как правило, не хочется. Если урок не выучен, то на контрольной или тестировании вы получите двойку. Можно ли в этом случае говорить о том, что учитель или Бог вас наказали? Если хорошенько подумать, то ответ будет: «Нет». Учитель не ставит двойку для собственного удовольствия. Дурная оценка— всего лишь свидетельство вашего незнания и лени. И ставят ее для того, чтобы показать вам, что вы совершили ошибку, не выучив урок, и это нужно исправить. Сама по себе дурная оценка не значит ничего. Но если подобных оценок много, то результат рано или поздно сделается очевиден: исключение из школы и невозможность получить хорошую профессию. Разве это весело? Так же и скорби: через них Бог как бы напоминает нам: что-то не так в твоей жизни, задумайся и исправься.

Итак — гадание это попытка проникнуть за завесу, скрывающую от нас будущее. Дело в том, что будущего как такового не существует. У Бога вовсе нет времени, для Него— все в настоящем времени. Прошлое есть у нас — это наша память. Но даже прошлое мы можем изменить в Таинстве Покаяния — об этом мы уже говорили. Но будущего нет совсем. «А как же пророки и их пророчества?» — спросите вы. Пророки свидетельствовали лишь о том, что им открывал Бог, а вовсе не «подглядывали» в некое уже существующее будущее сквозь «дырочку» во времени. И сколько раз, предсказывая Конец Света, даже святые ошибались. Почему? Да потому, что, видя раскаяние людей, Господь откладывал свой Суд.

Что же происходит, когда мы пытаемся узнать будущее у гадалок или гадая сами? Если мы не становимся жертвами теории вероятности или ловких шарлатанов, мы вступаем в контакт с падшими духами, то есть бесами. О бесах мы знаем, что они есть духи, а значит, обладают силой и знаниями несоизмеримо большими, чем человеческие. Они мгновенно перемещаются в пространстве, обладают умом, способным совершать самые сложные расчеты получше любого сверхсовременного компьютера, и многотысячелетним опытом наблюдения за людьми. Но им не дано истинное знание от Бога о нас и о мире. Поэтому они строят свои догадки, опираясь на собственные, ограниченные Богом, силы. Кроме того, демоны всегда стремятся погубить человека и навредить ему, так как испытывают к человечеству непримиримую ненависть. Это значит, что полезной правды, которая может нам действительно помочь, они не скажут никогда.

Что же получается? Когда мы гадаем на картах, на рунах и на прочей ерунде, мы вопрошаем демонов, и они внушают нам ложь или сообщают случайно узнанную истину, подслушанную где-то, которая непременно нам в чем-то повредит.

Я знаю такую грустную историю. Однажды на вокзале к девушке (назовем ее Таней) подошла цыганка и предложила погадать. Тане стало интересно, и она согласилась. Гадалка попросила у нее пятьдесят рублей, а потом сказала, что она умрет в день, когда ей исполнится двадцать лет. Девушка поверила этим словам, и можно себе представить, каким страхом была потом наполнена ее жизнь. Приближение дня рождения ввергало ее в неимоверные муки. Она начала страдать от депрессии. Сам день рождения прошел без всяких приключений, Таня осталась живой, но душевные муки оказались настолько сильными, что спустя некоторое время она сделалась душевнобольной и через два года умерла.

В этом-то и заключается главная опасность гадания: человек до того оказывается связанным полученной информацией, что уже не может ни о чем ином думать, она сковывает его, наполняет страхом, парализует волю. То, во что человек вдруг поверил, становится в его жизни реальностью. Слова Иисуса Христа «...по вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29) исполняются здесь и в таком трагическом смысле.

Предсказанное будущее проявляется как непомерная душевная ноша, снести которую по силам далеко не каждому. К тому же некоторые предсказания могут быть основаны на уловленных гадателем душевных переживаниях человека. Ведь гадатели в своих предсказаниях ориентируются порой по психическому состоянию человека. Или же несколькими, вроде бы незаметными, но очень целенаправленными вопросами выуживают у клиента необходимую информацию, которую они потом выдают за откровение карт. Гадатели, являясь несознательными слугами зла, получают от своих покровителей — падших духов — порой необыкновенные способности.

Таким образом, наш совет вам — никогда не обращайтесь к гадателям. Библия говорит: «...не ворожите и не гадайте» (Левит. 19, 26). Это мерзость в глазах Бога. А по отношению к самим гадателям и ворожеям Слово Божие выступает еще радикальней. Своему народу Бог велел их истреблять в своей среде: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22,18).

Что же делать тем, кто воспользовался услугами гадателей или ворожей? Попросите Господа от всей души, чтобы Он простил вам эту мерзость и очистил вас от этого греха и его последствий. Необходимо рассказать этот грех священнику на исповеди. В Таинстве Причащения Господь, видя ваше раскаяние, восполнит Своей благодатью нанесенный грехом вред, ибо написано: «...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1, 7).

А это истина.

И еще, не бойтесь злых духов, вещающих через прорицателей, — твердо верьте в то, что Бог сильнее всего, созданного Им, и доверяйте Ему как Отцу. А без воли Божией ни один волос не упадет с вашей головы.

Цели магии и колдовства

О магии или волшебстве сегодня поведает каждая вторая книжка — начиная от романов о Гарри Поттере и заканчивая «Ночным», « Дневным» и прочими дозорами. С одной стороны, наш рассудок подсказывает нам, что это просто художественный вымысел или, говоря по-простому, досужие враки. А с другой... Какой-то голос в глубине души так и шепчет: «А вдруг это все правда? Вдруг на свете есть еще настоящие чудеса?..»

Так как же быть? Кто прав? Голос в душе или рассудок? Не правы оба.

Тысячи лет, с тех самых пор как потомки Адама и Евы расселились по Земле, а люди все больше теряли память и знания о своем истинном Боге и Творце, некоторые из них стали общаться с демонами или падшими ангелами, которые научили их воздействовать на психику и физиологию человека с помощью определенных приемов и сил. В основном эти приемы были нужны только для того, чтобы люди могли легче войти в контакт с этими самыми демонами, а уж те делали всю работу за них.

Люди, которые обладали тайными знаниями, необходимыми для управления и общения с этими «таинственными силами», назывались «жрецами» (от слав, «жрети» — приносить жертву). А силы, с помощью которых жрец оказывал то или иное воздействие на человека или природу, назывались у языческих народов богами или духами.





( 0 голосов: 0 из 5 )

Галина Калинина

Галина Калинина

Галина Калинина. "Курс выживани ядля девочек". М. Лепта-книга, 2007.

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Предыдущий материал

Следующий материал



Версия для печати Версия для печати


Еще материалы по этой теме:
Ответ священника на вопрос о гадании
Гадание: молебен сатане (Иеродиакон Макарий)
Это добровольная отдача себя в руки диавола
Бабка гадалка предсказала плохое - истории (Часть 1)
Предсказание судьбы изменило планы - истории (Часть 2)
Предсказание цыганки оказалось трудно забыть - истории (Часть 3)
Хорошая гадалка предсказала страшное - истории (Часть 4)
Страшный дар предсказания будущего. Исповедь гадалки (Натали, 30 лет)
По ту сторону гадания (Никодим Скромный, бывший маг)
Пожертвовать
диагностический курс
диагностический курс



развод психолог онлайн

Книги о приворотах и гаданиях



интернет ателье шерстяная юбка

Самое важное

Лучшее новое


Как пережить расставание?

© «Заговор.Ру». 2007-2017. Группа сайтов «Пережить.ру».
Воспроизведение материалов возможно только со ссылкой на www.zagovor.ru .
Администратор - editor(гончая)zagovor.ru     Разработка сайта: zimovka.ru